自由民主党宮崎県支部連合会

女性局

宮崎県連女性局は女性党員の親睦を深め、政治意識、政策の浸透を図り社会文化の発展に貢献する活動を行っております。

自民党女性局マニフェスト

自由民主党が掲げる政策の中で女性に特に深く関係する部分をとりまとめました。
女性局政策パンフレットをこちらよりダウンロードしてご覧下さい。

「子供HAPPYプロジェクト」

自民党女性局は、平成17年に“子どもは社会の宝である”というコンセプトのもと政策提言活動「子どもHAPPYプロジェクト」を立ち上げ、少子化問題や教育問題、環境問題などをテーマに活動を展開してきました。これまでに実施したアンケート結果をもとに、全国から集めた多くの声を、内閣総理大臣や関係省庁の大臣などに申し入れ、多くの政策として実現させてきました。
私たち自民党女性局は、本年も、将来を担う全ての子どもたちのため、幅広くそして活発に活動していきます。
詳しくは自民党本部女性局のページをご覧ください。

女性局大会、ブロック研修会の開催

女性局大会や中央研修会、各ブロックでの研修会を開催しております。
九州ブロック会議や全国女性局研修会が開催され、党本部・各県の女性局長や女性局役員の方々と交流を深めております。
また、児童虐待防止「ハッピーオレンジ運動」や県議会傍聴なども行っています。
今後も女性の視点で、さらに政治を変えていくように取り組んでまいりたいと思います。

自由民主党宮崎県支部連合会 女性局規約

自由民主党宮崎県支部連合会 女性局規約はこちらをご覧ください。

女性局役員

局長太田 てる子